Вся желчь пытается наружу выйти

Вся желчь пытается наружу выйти,
Меня смертельностью своей терзая.
Куда же делась та былая прыть,
Что душу мне лечила и спасала?
 
Не весело мне, и не грустно.
Мне утопиться бы теперь...
Чтоб не спасаться в этих муках
От злого языка страстей!
 
Ах, как же раньше было хорошо.
Меня не волновала вся ничтожность!
Не резалась душа ножом забот,
И мысль сия меня не смела гложить!
 
Прервался вдруг полёт фантазий,
Оставив позади себя лишь пепел.
Я в содроганьях жалости рыдаю,
Смотря на руки мои бледные.
 
Пылятся от былого героизма
Лишь помыслы благие для людей.
Создать стремиться мир без пессимизма —
Разнять объятья укрывающих теней...
 
Но ни черта опять не удалось!
Тону вновь в смраде рвоты.
Я задыхаюсь людской злостью,
Блюя в рыданиях тревогой.