Лесной пожар

Суховей две недели подряд.
От жары даже воздух стекает расплавом.
И шуршат желтизной пораженные травы,
Да натужно деревья скрипят...
 
Пеленою удушливый дым.
Жуткий треск, столб огня обнесён бахромою.
Липкий страх. Умирает, сгорая, живое,
Дышит ветер пожаром лесным.
 
Вместо леса теперь-пепелище.
Кое где- в небо пальцы обугленных рук,
Сеть забросил охотник ленивый- паук,
И бездумно таращит глазищи...