МЕТЕЛЬ

Сквозь призрачный отсвет ночных фонарей
Белоснежными хлопьями кружит метель.
Придя ниоткуда - уйдет в никуда.
Может станет водой, может крошками льда.
Миллионы снежинок сплетая в вуаль,
Город тихо укутает теплая шаль.
Тротуары застелет пушистым ковром,
Косы стройных берез заплетет серебром.
Скроет грозди рябин полой заячьей шубки.
Провода разрисует иней кружевом хрупким.
Голос каждой снежинки сложив в унисон,
Зазвучит вальс метельный сквозь полуночный сон.
Запоет, забаюкает вьюжною песней
Все тревожные сны, все ненужные вести.
Зачеркнет,зарисует белой, снежною краской,
Обернувшись волшебною зимнею сказкой.
Что звенит в проводах,отражается в окнах,
Проявившись узорами на озябнувших стеклах.
Что трещит на поленьях в уставшем камине
Тысячи лет до того.... Сотни тысяч отныне....