Горный Алтай

Горный Алтай
Иногда обязательно надо
Убежать от привычных забот —
Подарить восхищенному взгляду
Безмятежность алтайских высот.
 
За скользящие камни цепляясь,
Вездеход наш нащупал тропу,
По следам диких коз поднимаясь
Вдоль массива в долину Актру.
 
Перед взором предстала долина,
Первозданной природы краса —
Царство гор, ледника-исполина,
Где касаются плеч небеса.
 
Там река разлилась величаво,
Меж хребтов — в белом танце Аккол —
И на встречу с Талдурой умчалась
За горы терракотовый скол.
 
А на страже реки плотно встали
Ледяной многогранной стеной
Разноцветные грозные скалы,
Мудрый свой сохраняя покой.
 
Там, где солнце упрямо садилось
За хребтов раскалённую сталь,
Я теперь бесконечно влюбилась
В эти горы, зовущие вдаль.
 
Красота, леденящая душу,
За наскучившей серостью дней
Словно делает выше и лучше,
Я смелей становлюсь и сильней.
 
Я вдохну это чистое небо
И крылатой над бездной замру,
Одержу над рутиной победу,
У свободы на званом пиру!
08.08.2017 г.