Постконкурсные размышления

В круговерти постылых строк,
Гениальных и неумелых,
Различить святость и порок
Не такое простое дело.
 
Я судействовать не берусь,
Никому не подставлю ножку —
Лишний грех и ненужный груз —
Не такая простая ноша.
 
Написать стих как лёгкий вдох:
Вдохновенно, красиво, смело,
Чтоб он плыл чрез моря эпох —
Не такое простое дело.
 
Донести соль своих стихов,
С коих саван молчанья сброшен,
До чужих мыслей и миров —
Не такая простая ноша.
 
И не каждому то дано,
Но пытаться ведь волен каждый...
Лишь стихов молодых вино
Утолит сочиненья жажду!
20.08.2017