Вдохновению

Где я забыла тебя,
Птица моя ненаглядная,
Может, в тех дальних краях,
Где побывала недавно я.
 
Может, среди сонных крыш,
Где-то в ночной тишине,
Ты потерялась и спишь,
Но не приснишься ты мне.
 
Сколько уже не брала
Тонкое в руки перо,
С мыслью войну не вела
И не дружила давно.
 
Кажется тысячу лет,
Тысячу звезд за версту,
Голоса бархатный след
Не прикасался к листу.
 
Я упаду на кровать,
Буду печально тиха,
Всё о чём можно мечтать –
Лишь о полётах в стихах.
 
Эту способность летать
Крыльями мысли – и вдаль
Я не хочу потерять,
Птица моя, прилетай!
 
3 августа 2000 г.