Ночная боль

Мне казалось, что встреча лишь
Встреча,
Никакой в том нету беды.
Говорили, смеялись, расстались,
По домам своим разошлись.
Ну, а сердцу он приглянулся -
Заболело болью ночной.
Как-то день ещё провожу я,
Страшна Ночь - сердце бьёт,
Как прибой.
Но утешить его мне нечем,
Только пламенем пылает в груди.
Наказанье, моё - наказанье!
Ведь не знала такой я беды.
А теперь вот столкнулась и с нею,
Её одной мне не победить.
И хожу теперь по тем я лишь
Дорожкам,
Где нечаянно встретились мы!