ВО ВЛАСТИ ВОЛШЕБНОГО СНА

ВО ВЛАСТИ ВОЛШЕБНОГО СНА
 
Однажды вечерней порою
Во власти волшебного сна
Я уходила с тобою
Туда, где всегда весна.
 
Где травы лазурью горели,
И воздух над ними дрожал.
Где ласково птицы пели,
Где ветер цветы колыхал.
 
И так мне хотелось быть юной,
И так веселиться хотелось,
Хотелось мне быть безумной,
Любить я всем сердцем хотела.
 
И я на крутую гору
Почти что бегом взобралась.
Окинув всю землю взором,
«Люблю!» – всему миру кричала.
 
«Люблю!» – мне вторило эхо,
«Люблю!» – грохотали скалы.
И я, как девчонка, со смехом
По синему полю бежала.
 
И, закружившись от счастья,
На теплую землю упала.
А сердце рвалось на части
И ярким огнем пылало.
 
У ног моих мирно плескалось
Море синих цветов.
И небо переливалось
В сиянии голубом.
 
Твои глаза обжигали,
Как два горячих угля.
И подо мной уплывала
Куда-то в пространство земля.