ПОД РЮКЗАКОМ

ПОД РЮКЗАКОМ
 
Под настоящим «абалаковским»
Шагаю я под рюкзаком.
Счастливая, чему я радуюсь,
Куда спешу, оставив дом?
Иду по шумным серым улицам,
Прохожие мне смотрят вслед.
Кто улыбается, кто хмурится,
А кто вдогонку шлет привет.
Я знаю, многие завидуют,
Им тоже б в горы, к речке, в лес.
Я это по глазам их вижу –
Сама не раз смотрела вслед…
Счастливая, сажусь в автобус я,
Всего каких-то два часа –
И я в лесу. Взбираюсь в гору,
Под рюкзаком вспотела вся.
Рюкзак тяжел, но что мне тяжесть,
Когда своим всем существом
Я ощущаю тебя рядом,
Идя с заветным рюкзаком.
Он настоящий – «абалаковский»,
Но главное, что твой он, твой!
Вот потому-то я и радуюсь,
Как будто ты идешь со мной.