На пороге осень

На пороге осень
На пороге осень золотая.
Чаще дождик к нам в окно стучит.
Вот и время сбора урожая,
И листва по – новому шумит.
 
Красной кистью яркая рябина
Багровеет под моим окном.
Необыкновенная картина!
Полыхает в чувстве роковом.
 
Словно молвит, что уже созрела.
Гроздья пламенеют, как огни.
Дерево от них отяжелело.
Много, только руку протяни.
 
Все готово, все уже поспело.
Виноград и яблоки в саду.
Очень быстро лето пролетело,
Подарив прекрасную мечту.
 
Листопад лиловый и багряный
Все накроет сказочным ковром.
Осень - время свадеб и венчаний
С угощеньем щедрым и вином.
 
Нам покажет осень все наряды.
И напомнит скромно о зиме.
Времени любому очень рады,
И зиме, и лету, и весне.