Волга

Волга
Красавица Волга так дивно воспета
В пословицах, сказках и в песнях, стихах.
Была она нежного синего цвета,
Ее прославляли во многих веках.
 
Теперь это чудо совсем не такое.
Стареет, дряхлеет, полна нечистот.
Мутна в ней вода, как болото густое.
И кажется, скоро она пропадет.
 
Тускнеет, бледнеет венец твой алмазный.
Болтается пластик, бутылки, стекло.
Огромные пятна чернят нефти грязной.
На эту картину смотреть тяжело.
 
Ты самая главная, символ России.
По матушке Волге плыла наша кровь.
Была полноводной, могучей и сильной.
Вода в ней исхлестана пулей врагов.
 
Спасать Волгу нужно. Любовь к ней нетленна.
Без Волги Россию представить нельзя.
Она величава, щедра, несравненна.
За что такова ее тяжка стезя?