Как русская девушка...
Находясь на учёбе в Германии,
Наша русская девушка,
Русофобов агрессивных "умыла."
На ехидный вопрос британки: -
- Ну и где же... эта Россия?...
Тут она, прихватив пол-Европы,
Не тушуясь... под аплодисменты,
Не задумываясь сообразила: -
- Если знаешь, где твоя Шотландия,
А может быть, - где лежит и Япония?...
Тогда знай, что моя - Россия
Распростерлась бескрайней,
Красивой Землёй... между ними!
Учить географию надо всем и всегда,
Несмотря на политику и пристрастие -
- Ведь кучеров нету давно... не вчера.
И политиков в будущем ждёт тоже участие.
20 августа 2017 г.