Отчего?

Отчего ты, рыцарь смелый, 
словно зельем битвы пьяный?
"Оттого, что нынче Дева 
мне сказала: мой желанный!"
 
Отчего в такую дату 
грустью очи истомились?
"Оттого, что все преграды 
мне сегодня покорились..."
 
Отчего ты бледен, рыцарь, 
что тебя печалью гложет?
"Оттого, что долго длиться 
счастье на земле не может..."
 
19.06.1991.