Я никогда не чувствовал любви...

Я никогда не чувствовал любви – 
иначе бы я был давно на Небе, 
не ожидая горестей лавин 
и не считая жизнь томленьем в склепе.
 
Я никогда не чувствовал любви – 
иначе бы не гнался за корыстью, 
за человеческими письменами истин –
с дрожаньем трепетным всего хотящих фибр.
 
Я никогда не чувствовал любви – 
иначе бы я был как птица волен 
и как цветок своей судьбой доволен. 
Но счастья нет, как с жизнью ни юли...
 
Я никогда не чувствовал любви, 
не мазал голову я ближнего елеем. 
Как дикий виноград, себя обвив, 
скрываю то, в чем жизнь свою лелею.
 
5.10.1993 г.