Горячих будней гул шумел...
Горячих будней гул шумел,
лепилась жизнь неровными мазками…
но петь хотел реликтовый шумер –
не ткать, не сеять, не вгрызаться в камень.
Петь о той, чей взгляд мотыгой взрезал
пласт его иссушенной груди
и потоком в сердце влился резвым,
меж морщин ища себе пути…
Наш черед. И нам проклюнет темя
Рок. И скроет всё земля.
Изучаться будет наше время
по особенностям хоз.инвентаря…
Песня, что неловко наиграл я
душной ночью с матовой луной, –
вся останется в корпускулах и гранях
наших душ. Меж мною и тобой…
1992 г.