Отчего?
Аудиозапись
Отчего ты, рыцарь смелый,
словно зельем битвы пьяный?
"Оттого, что нынче Дева
мне сказала: мой желанный!"
Отчего в такую дату
грустью очи истомились?
"Оттого, что все преграды
мне сегодня покорились..."
Отчего ты бледен, рыцарь,
что тебя печалью гложет?
"Оттого, что долго длиться
счастье на земле не может..."
19.06.1991.