Вещь из другого времени

Вещь из другого времени
Вещь из другого времени, слепок ушедших дней,
Сможешь ли ты вписаться в новый расклад идей?
Кто-то тебя придумал и смастерил любя,
Может быть, по заказу, может быть, для себя.
 
Была для других идеалом, всего совершенства верх,
А после в углу стояла, такие же были у всех.
Шло время и клонов сменили - снова осталась одна.
Милой твоей старомодности вновь возросла цена.