О штанах и портных

Аудиозапись

Облака со свинцовым отливом
Накрывают страну колпаком...
Не уймётся сосед наш строптивый:
Украина ему – в горле ком.
 
«Крым, Донецк и Луганск – лишь начало,
Развернёмся: велик аппетит!
Только б стерва ООН* не мычала:
«Русский мир» всё равно победит!..»
 
…Вот такая беда разгорелась
На просторах сомлевшей страны.
Кто сказал, что война – это прелесть?..
Украина с Россией – штаны!
 
Но фасон у штанин всё же разный,
А народ позабыт – там и здесь…
Будем все без штанов безобразны,
Но модели штанов – тоже взвесь.
 
И портных нужно выбрать получше,
Чтоб зашили карманы – свои...
Вот тогда - результат мы получим,
А не в битвах кровавых паи!
 
 
19.08.2017г.
 
* - ООН - Организация Объединённых наций