Ведьма из диких земель

[Хоук - Флемет]
[На основе начальной квестовой цепочки в Dragon Age II]
 
Как долго скитаться нам в мрачных краях,
Ферелденцам, сломленным мором и злом?
Бежим мы, надежду на жизнь затая,
Оставив навеки любимый свой дом.
 
Толпой наступают исчадья чумы,
И огр на землю поверженный пал.
Я вас не боюсь, порождения тьмы
Во мне боевой не угаснет запал!
 
Слетает с окрашенных кровью небес,
Расправив громадные крылья, дракон.
Вдали полыхает огнём старый лес,
Конец наш, казалось, уже предрешён...
 
Но вот мертвецы удирают назад,
Отведав драконьего жара сполна.
За миг существом из старинных баллад,
Отброшена нежити мерзкой волна.
 
Оплачем мы Карвера, мама, потом.
Сейчас выживать - наша главная цель!
Дракон предстаёт нам в обличье ином...
Приветствую, Ведьма из диких земель!
 
За что оказала подобную честь?
Не просто же смертным в бою помогла?
Разносчиков скверны здесь было не счесть...
Теперь же - лишь кости, да пыль и зола.
 
Возможно, ты хочешь меня попросить
О чём-то, что ты лишь способна понять.
Давай, протяни судьбоносную нить,
Свой долг я тебе не забуду отдать.
 
Ты нас проводи до причала, а там
Возьмём мы корабль до Града Цепей.
Себя никому я в обиду не дам,
Я выживу, выберусь, стану сильней!
 
Замедлит когда-нибудь время свой бег.
Судьбу снова вызову я на дуэль.
С тобою сочтёмся в драконий твой век.
Спасибо, о, Ведьма из диких земель!