Если

Если уж вместе живёте давно,
Попробуйте слышать друг друга,
Не так, чтобы громче был звук кино,
А голос любимой подруги.
 
Если уж за руку крепко взялись,
До конца попытайтесь шагать,
А если дурному чему поддались,
Найдите смелость - признать.
 
Если уж жадно так любите Вы,
Попытайтесь ни с кем не делиться,
Говорят, что любовь страшнее войны,
Но войною нельзя восхититься.
 
Если так верно клянётесь в любви,
Попробуйте не изменять,
Разве приятно скрываться, таить,
Когда дома есть, кому ждать?
 
Если открылась Вам чья-то душа,
В интересах её утопайте,
Любой её клеткой старайтесь дышать,
Любите и доверяйте.