ПРЕДОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА 4.С

Подкрасясь охрою и хною,
неспешно сыплет листопад
своей листвою кружевною...
Я навещаю Летний сад.
 
Мои любезные "пенаты",
здесь дорог каждый уголок.
Звучит Бетховенской сонатой
прогулки медленной пролог.
 
Ах, как в начальный день недели
здесь непривычна тишина,
себя корю - ну, в самом деле,
не красотой ли жизнь сильна?
 
Как редко стала здесь бывать я -
всё так устроено хитро...
Две остановки на метро,
и сад раскроет мне объятья.
 
Мой сад, ты изумруд в оправе!
Брожу вдали от злых людей...
Но хочется плакат исправить:
"КОРМИТЕ, люди, лебедей"