Чай и вечер

Когда-нибудь ты вспомнишь про меня,
Про поцелуй на мокром переходе,
И в этот миг,почти что в обороте,
Зевнешь устало, что-то теребя.
 
Придёшь домой, поставишь греться чай,
В окно устало будет биться ветер,
И вдруг покажется- ты все на свете,
Готов отдать за встречу невзначай.
 
Готов пустить неведомое в дом,
Что разгромит жилищную обитель,
Пусть это будет самый мирный житель,
И он зайдет... заведомо с добром.
 
Но я теперь немного о другом.
Ты чай запьешь малиновым вареньем,
И вдруг покажется, что в данное мгновенье-
Ты одинок... И опустел твой дом.
 
Я не хочу, чтоб ты грустил о вечном!
То бесполезно, как и кучи грёз,
Лишь темный угол, черный чай и вечер,
И полный дом давно не шедших слез.
 
20.08.17