Высокотемпературные видения - автор и персонаж

В больном бреду тебя я вижу, хоть знаю, - это невозможно.
Глаза горят, и ломит тело, застелен разум пеленой.
Так странно выглядит виденье, - что и не скажешь односложно, -
То действие температуры, иль танец тени со стеной,
А может, это вкус таблетки от дикой боли головной…
 
Я не ждала тебя сегодня, откинув мысли о сюжете,
И восстанавливая силы падением в целебный сон,
Но бесконтрольны мои мысли, мне неподвластны мысли эти!
Проник ты в комнату беззвучно, точно какой-нибудь шпион
За запертую дверь, сквозь стены, и через памяти заслон.
 
Когда б я знала, что придёшь ты, что навестишь меня, больную,
Я не была бы столь жестока к твоей придуманной судьбе,
Но, так уж вышло, что в сюжете я душу создала родную,
А значит, быть тебе подобным, - стать одиночкой, жить в борьбе.
Не ведать страха, быть ненужным… порой и самому себе.
 
Волной удушливой витает в квартире хворь моя дурная.
Стоишь ты молча, остужая холодным взглядом боль и жар.
Найти бы сил… да что, найдутся! Сегодня буду не одна я.
Ты посиди со мною рядом, и не впускай в мой сон кошмар.
Пусть воет вьюга, и на окнах обнял стекло горячий пар.
 
Я обязательно поправлюсь, мне скоро, знаю, полегчает.
Вздохну, как прежде, полной грудью, вернусь к отложенным делам.
Морозный воздух в дверь ворвётся, и в голове туман растает.
Не поленюсь идти отныне по твоим призрачным следам
И на хранение тебе свой сон - отдам.
 
21.11.2016