Невыносимо моё ожидание

Слышно под окнами конское ржание,
Корни и ветви скрипят на ветру,
Невыносимо моё ожидание,
Снова я в смутной надежде замру…
 
То ли шаги показались знакомые,
То ли бушует злодейка-зима,
Мчусь я, безумным дурманом влекомая,
Прочь - за порог, где господствует тьма.
 
Холод мне кожу противно царапает,
Хлопьями валит густой белый снег,
Лезет за ворот морозною лапою.
Кто у дверей моих ищет ночлег?
 
В псарне собаки визгливо залаяли,
Твой ли сопит за воротами конь?
Лес полон нечисти, тропы растаяли.
Скоро потухнет в камине огонь.
 
Ты ли пришёл…? Неужели, не кажется?
Или то ветер завыл в тишине?
Кто ещё в стужу такую отважится
Издалека в гости ехать ко мне?
 
Где же душа моя – жёсткая, чёрствая?
Душит змеёю обилие чувств!
Вдруг это ты? Открываю ворота я
Стражника сонного с места спихнув…
 
Мысли пылают бессовестной радостью,
О, неужели теперь наяву?
Воздух глотаю с неистовой жадностью,
И с нетерпеньем тебя я зову...
 
Но… никого. Пусто, холодно, ветрено.
Филин тихонько заухал в ночи.
Если ты слышишь, входи же, немедленно!
Ну отзовись мне, прошу, не молчи!
 
Руки сжимаю в досадном отчаянии.
Всё! Не могу в неизвестности ждать.
Где же ты ходишь, мой друг неприкаянный?
Ночью тебя ухожу я искать.
 
Тень твоя в гости пришла вместе с вьюгою.
Может, попал ты в какую беду?
В лес отправляюсь голодной зверюгою,
И заклинаю: тебя я найду!
 
01.12.2016