Печальный вечер

В глазах моих два заката
На сердце тепло и пусто
И день догорает сонно
Прохладой лицо одарив

Смотреть как заходит солнце
Не думать о том, что было
Не думать о том, куда я
Иду по дорогам судьбы

И кажется все знакомым
Все тот же печальный вечер
Подернутый легкой дымкой
И запах дождя от земли

Я что-то как будто забыла
И что-то мешает мне вспомнить
То, кем я была когда-то, в такой же вот летний вечер
Но память в тисках тишины

За белым порогом тумана
За первыми звездами спрятан
Наполненный мотыльками
И созданный мною мир

Я знаю: туда не добраться
Теплу не живется долго
И все уничтожил холод
И заговор длинной зимы

Я знаю: не надо плакать
Да я уже разучилась
Вот только оставлю розы
И смех постаревшей весны

Смотреть как заходит солнце
Не думать о том, что было
И все-таки: "Кем я стала?"
В душе так тепло и пусто
Не слушай, не слушай, не слушай...
Мне ласково шепчут дожди