Белой пустыне

Белой пустыне
Белой бездонной пустыни слепящие блики.
Миг волшебства - окунуться в её Зазеркалье!
Когти утрат на плечах - их туда же и выкинь!
Дальше - почти налегке, полусон рассекая,
 
С каждым морозным глотком избавляясь от боли,
Вижу своё отражение в зеркале неба
Там, где петляет сюжет и меняются роли,
Там, где стирается быль и скрывается небыль -
 
Вдруг засияет улыбка без всякой причины,
Следом - нежданные слёзы впущу - пусть очистят!
В белой пустыне дороги едва различимы.
Видеть бы путь свой ясней, да поди ж, научись ты!
 
Завтра на этих снегах не останется слéда
Ни моего, и ни той, что идёт неотступно.
Миг нашей встречи обоим частично неведом.
Виделись мельком уже, но никто не застукал...
 
Белой пустыне - не знаю: молюсь, или каюсь?
Дышится всё ещё с болью, но полною грудью!
Жизнь и свобода - спасибо, что вы отыскались
Там, где забыл вас когда-то, на этом распутье