Эту хрупкую жизнь всё нежнее люблю

Эту хрупкую жизнь всё нежнее люблю
А бывает, что ночь обращается в день,
А бывает, весна обращается в осень,
Никого не минует суровая тень
Той незримой черты, за которою спросят...
 
Тихо спросят - "Зачем твоё время текло?
На просторах каких твою душу носило?
И кого твоих рук согревало тепло?
И куда утекла Небом данная сила?"
 
Пыль несказанных слов, и нехоженых троп,
Может хрупкой золой раствориться в граните,
И порой на ходу глупо вырвется «Стоп! -
Дайте время взаймы, и назад разверните!»
 
Время тает, как воск и дрожит на весах,
Мне бывает, везёт - раз-другой да застану,
Как уставшие стрелки уснут на часах,
Отпуская минуты, как будто, вне плана! -
 
И приняв этот дар, я минуты ловлю,
Растворяю в себе и напрасно не трачу,
Эту хрупкую жизнь всё нежнее люблю -
Лишь теперь понимаю, что глупо иначе...