Искусство моей странной души

Люди хранят свои загадки,
Неся в себе галерею.
Мы как то здание из каменной кладки -
Чтобы зайти в музей, ты обязан пройти аллею.
 
Безумно уютную и всеми любимую,
Что светом так нежно ласкает взгляд.
Все видели красоту ее мнимую,
Но внешние признаки внутренним сильно вредят.
 
Не обращая внимания на галерею,
Все проходили лишь немую тропинку.
И удивлялись, как будто не веря,
Что не несет в себе смысла травинка.
 
Дойдя по тропе до последней песчинки,
Ты вдруг решишься встать на порог
И увидишь тяжелые жизни слезинки ,
Что для тебя как иголка, упавшая в стог.
 
Ты заметишь с порога всю мощь галереи,
Количество писанных мастерами картин,
Возможно, разбудишь какого-то зверя,
Которой за рамкой скитался один.
 
А может тебе покажется чуждым
Искусство моей странной души
Или, возможно, даже ненужным
Не лги же в глаза, лучше правду скажи.
 
Посетившие выставку чувств человека,
Люди порою мечтают уйти,
Узнав тайну, что хранилась в далеком отсеке,
Появилось желание проще кого-то найти.
 
Того, кто без боли и без проблем.
И чтобы смеялся нередко.
Мол, общаться я буду лишь с тем,
Кто слова подбирает забавно и метко.
 
Уходя из моей галереи, закрой дверь за собой,
Иначе пыль осядет на полотна картин.
Посетитель ты далеко не второй,
Но ища идеальных, ты будешь один.