Многогранность

Как многогранен этот мир:
болота, реки, города,
жара, дожди и холода,
чудесный звук воздушных лир;
 
алмазы, золото, порфир,
ракеты, яхты, поезда,
светил небесных череда,
космический хочу я пир!
 
В душе - подобен королю,
а в жизни - незаметный клоп.
не знаю, может быть, люблю -
 
пылает мой широкий лоб.
Свечусь, горю как пламя я,
в своей груди звезду тая!