Простите, о, скорбящие о лете...

Простите, о, скорбящие о лете...
Простите, о, скорбящие о лете,
За то, что ближе мне осенний нрав –
Каприз небес и листьев многоцветье,
И увяданье ароматных трав.
 
Утра прохлада, ласковость тумана
И шорох листьев в парке городском.
Как зарожденье страстного романа,
Как сказка, заглянувшая в мой дом.
 
Какие мне сентябрь приносит мысли ?
Они светлы, они полны любви.
Они легки, как солнечные брызги…
И снова до утра пишу стихи…