Символ свободы

Символ свободы

Аудиозапись

Ты снишься мне, который день
Загадочный мой символ,
Коснусь тебя и я блажен,
Мой ветер верный и счастливый.
 
Я поднимаюсь ввысь как птица,
Ты бережно меня в руках несёшь,
И не в лицо, а дуешь в спину,
И спутник твой невзрачный дождь.
 
***
 
В античном Риме этот символ,
Им был подарок деревянный меч,
От императора не мнимый,
Чтоб гладиатора Аврелия сберечь.
 
Быстрее ветра
Наступит лето…