Свищут зимние птицы

Свищут зимние птицы
Свищут зимние птицы небесные песни без слов.
Шепчут хвойные сказки задумчиво сосны и ели.
 
Пелену облаков атлантический ветер принёс,
И под ней задремал небосвод, как дитя в колыбели.
 
Лыжам снится ночами, что вновь многоснежна зима,
В лес уводит по снегу двойною строкою лыжня…
 
Пробужденье покажет, что стёкла в дождливых слезах,
Обнажёнными стали деревья в окрестных лесах.
 
Потепленьем глобальным планета родная больна.
Но людей беспокоит лишь газа и нефти цена.
2007г.