Дом солнца

Я хотел для тебя собрать
Все цветы и улыбки мира
Но подумал,что их красоты не хватило бы
Чтобы твою красоту передать
  Я хотел дотянуться до трепетной выси
Как и ты стать хранителем горьких небес
Только та глубина лишь твоей сказкой дышит
На песке следы дней, где тебя больше нет

Я как солнце умел целовать ресницы
На ладонях цветов еще белый вздох
Только ты перестала однажды мне сниться
Значит больше не будет ни утра, ни снов

А весна - нарциссы несбывшейся жизни 
А весна черемухой молчалива
Я спросил у неба:"Где мой дом солнца?"
Но немы все слова и улыбки мира