Скрипка

Я счастье взяла у солнца
И нежность прошу у деревьев
​Я скрипку взяла у неба
А у земли - прощение

Я слезы взяла у снега
И тайну зимнего ветра
Но только у тьмы осенней
Я не просила совета

Укуталась белым туманом
Вела разговор с березой
Гадала я утром ранним
А мне отвечали звезды

Цветы подарила рассвету
Искала я слов волшебных
И листьев шепотом эхо
Спускалось на город весенний

По солнечной шла дороге
Твои отыскала ладони
Но сном обернулся взгляд твой
Я сон тот просила у моря