Зимняя шутка

Вечер укутан в синее, синее
Осень тянется к небу осинами
Я улыбаюсь, но холодная, зимняя
Пропасть глаз твоих синяя-синяя

Город застыл на пороге из инея
Небо блуждающих звезд паутиною
Смотрит в глаза твои синие-синие

Шепотом снов сплетена сказка зимняя
Снами цветы над землею сложили
Белые крылья на синем, синем

Где-то на том берегу за молитвами
Спрятаны взгляды твои, синью свитые
Ветром овеяны, согреты льдинами
Прячутся взгляды синие-синие

Вечер укутан в тихое, зимнее
Снег на ветвях, на ветвях осиновых
Где-то у озера, солнцем залитого
Сердце покоится, синью разбитое