"А не вернуть ли нам матриархат?"

А не вернуть ли нам матриархат?
Всему мужскому роду бросить вызов?
Они в стремленье к славе и за власть
С народом напрочь потеряли близость.
 
С элитой правящей имея связь,
Где сытость " звезд", разгул, чинов продажность,
Влияньем, самомненьем возгордясь,
Забыли совесть и законов важность.
 
А тот, другой, кто не идет во власть,
Как с непогодой, свыкся с жизнью бренной,
Чиновников ругает в душу -мать,
Пьет водку и орет проникновенно.
 
Нам надо возвратить матриархат,
Саднит в груди за матушку Россию,
Мужчин попутал бес, они грешат,
Облегчить бремя- женщинам по силам.