Сюжет

Сюжет
Тень бросится в объятия травы,
Ласкающей собою души посетивших это место.
Мне не почувствовать щекотные прикосновения, увы.
И не узнать насколько было б там прелестно.
 
Склонив отвесно скалы, создающие страх высоты,
Гора желает показать, что тень затмить не сможет
Ее вершины, словно море из желтеющей травы́,
Сюжет чьей жизни скоро будет прожит.
 
Во мхе навеки закован старинный фонтан,
Минув дорожку, уловим чуть влажный запах.
Под кровь заката следует на солнце караван,
Последние лучи горят в высоких маках.
 
Под вечер воздух веет духом словно в драках,
Граничащем с тоской бордового пиона,
Который быть привык под толщей мрака
Найдя себе обитель под отвесным склоном.
 
Звезда всегда луне верна и так покорна,
Не словно раб, а преданно, как пёс.
Загородив другим крылатым , вредная ворона
Смотрела на созвездия под скрежет стареньких колес.
 
Ворон считая, возчик груз куда-то вёз.
Кивал в такт медленного и глухого стука,
Подбрасывал он изредка коню овёс,
Натягивая купленную тетиву у лука.
 
Прокричит в лесу какая-то зверюга,
Чье имя неизвестно никому,
Растянутся холмы от севера до юга,
Напоминающие одинокую вдову.
 
А мне известно как туда добраться,
Но, к сожалению, дороги просто нет.
Но каждый раз, мечтая, в мир тот буду возвращаться.
Воображая, снова образую свет.
 
Так жаль, что там нельзя остаться.
Так жаль, что это всего-навсего сюжет.