Яблочный Спас
В этом августе мало яблок
Те, что есть, не поспели к Спасу,
И малина зелёным глазом
Смотрит вкруг на своих товарок.
Видно, им не хватило лета,
Чтоб созреть и налиться соком -
Ограниченным малым сроком
Недостало тепла и света.
И гудят возмущённо осы
Про крушение их надежды:
"Помним, как оно было прежде,
Кто виновник, с кого мы спросим?
Бесконечность символа "восемь",
Продолженья времён гарантом,
Патриотов и эмигрантов
Накормив, провожала в осень..."
В этом августе яблок мало,
Те, что есть, не поспели к Спасу.
Приговор нам вершить не сразу
Нынче осень пообещала.