Старый дом

Старой дачи несносимый дом -
Стоек он, как память человечья,
Пел когда-то сам Высоцкий в нём*-
Знаю, сидя пред остывшей печью.
 
Обветшали стены и полы,
Но фундамент форму держит жёстко,
Тронет ли, когда уйдём и мы,
Трепет в дом вошедшего подростка?
 
Рухлядью он посчитает дом,
"Наше всё" нещадно отвергая,
Или будет в прошлое окном
Старый дом, фундамент сохраняя...
 
* Это правда. См. фильм "Владимир Высоцкий:
"Я не верю судьбе". 6-я минута фильма -
Высоцкий спускается с женой, Людмилой Абрамовой,
с мансарды того самого дома...