Рождение дня

Рассвет голодным сизарём
Склевал все звёзды по одной,
Запил ночною темнотой,
Луну упрятал под крылом
 
Голубкой белою заря
Уже спешит на встречу с ним -
Вовек двум птицам неземным
В любви рождать начало дня!