Будни Донбасса

Будни Донбасса
Мы штык-ножом вскрывали сухпайков пакеты.
Искали шоколад и кофе, жвачку и конфеты,
Не зная, доживем ли мы до завтра,
На ужин поглощая сразу завтрак.
 
В грязи, в снегу, в песке всегда по пояс.
В холодных и сырых, с мышами, блиндажах,
На караулах в полудреме стоя,
С усталостью мешали липкий страх.
 
«Урал» взревет своим глухим мотором,
На борт его попрыгают бойцы,
Их автоматы с передернутым затвором,
Ну, что сказать, конечно, молодцы.
 
И дай нам Бог вернуться тем же рейсом,
Через неделю, месяц или год,
Не повстречаться с ненавистный «Цейсом»,
Ведь дома ждет их дел невпроворот.
 
Дорогами седого пыльного Донбасса
Лететь туда, откуда вылез враг,
И не нарваться бы на подлого фугаса,
Не оступиться и не сделать свой последний шаг.