Луганск 2017

Луганск 2017
И снова жаркое лето к финалу катится.
Яблочный Спас в тени города прячется,
Люди, уставшие от войны и безденежья,
Все понимают, никуда тут не денешься.
А я иду, пронизанный запахом улицы,
Ловлю взглядом кадры из фильмов Кустурицы,
Разное время и страны разные,
Но сцены везде одинаково безобразные.
Я, как и все, надеюсь, что это скоро закончится,
Мира и тишины, и спокойствия хочется,
А война который год на месте топчется
И сердце в тревоге в груди колотится.
 
Но город живет, растет развивается.
Жизнь сложна, но она улучшается
И каждый, кто хочет, здесь своего добивается.
Не могу вам сказать, что ничего не меняется.
Многое сделано, много еще будет сделано.
Крепость духа нашего войной проверена,
Мы не сломались, хоть не раз стояли на грани,
И выть хотелось под тяжестью испытаний.
Вчера, сегодня, завтра и послезавтра,
С нами, за нас и между нами есть правда,
Надежда на лучшее и вера в себя,
Луганск-мой город, и я люблю тебя!