Чистопородная

Я маленький котёнок среди стаи собак,
Я жалкая до предела,
Но я чистопородная среди этих дворняг,
Не волнуйтесь, я уцелела
 
Им не перегрызть мне шею,
Я ведь на шаг впереди
Ловите кость! Я не обеднею,
Моё богатство у меня внутри
 
Вам не поможет ваш глупый лай,
Хотя вы только лаять и умеете
Хоть за нос, хоть за хвост вас тягай,
Вы не поумнеете
 
Мне вас жаль, мне правда жаль,
Ведь трудно жить без мнения
Для вас в жизни все печаль,
Для меня все вдохновение