Букет вина

Букет вина
Ты – словно букет молодого вина:
Глоток за глотком раскрываются нотки.
Я пью это чудо, и выпью до дна,
Но только не залпом – по капле и с тостом.
 
Ты – словно букет дорогого вина:
Глоток за глотком раскрываются чувства.
Ненужный осадок касается дна,
Нектар растекается мягко и густо,
 
Течёт по бокалу, как масло, как мёд,
А солнце играет в звенящем бокале.
Твоим ароматом наполнился рот.
Но сколько б ни пил – тебя мало и мало!
 
Январь 2010