Душевный горизонт разлук

Душевный горизонт разлук
Душевный горизонт разлук-
Нам душу только охлаждает
И создает всю тягость мук-
Любовный импульс разделяет.
 
То недоверие любви-
Приносит горе и страдание
И создает порыв тоски-
Душе приносит лишь отчаяние.
 
Сделай смелый шаг судьбе-
Уйди, забудь любви все встречи;
Забудь, в той памятной мечте
Его красивые все речи!
 
Когда душою ты воспрянешь-
Получишь чистоты прилив
И память, все забыть заставишь,
Насытишь память все забыв.
 
Так и сделала- забыла-
Из памяти его изгнав
И новую мечту обрела,
Обиду из жизни всю убрав.
 
Свободу мысли получила,
Стихи теперь свои люблю;
Куплетами всех их свила
И с Поэм буком я дружу.
 
Спасибо Вам мои поэты,
Что не даете мне скучать;
Не таю от Вас секреты
И с Вами буду я мечтать!