ПОЭТОМ СТАТЬ

Поэтом стать – стать одиноким.
Мир отделяется тот час,
Оврагом темным и глубоким,
Туманною стеной, не раз,
Где ты не слышен. И не виден
Среди мирских людей забот
Где ты чужой, хоть не обижен,
А может даже – идиот?
Не трогай темы. Стань нейтральным
И будешь тем же, как и мы,
И равнодушным, и печальным,
И всегда жить будешь взаймы.
.          ..ХХХ