Берсерк ( по сказам Норвегии)

Берсерк  ( по  сказам  Норвегии)
Я берсерк, воин в медвежьей шкуре.
Меня с детства учили входить в раж.
Я поедал мухоморы, пил мёд в натуре.
Не чувствовал боли от стрел, не вешал кирас.
 
Был я неустрашимым, с медвежьей силой.
Я ослеплял, оглушал, наводил страх.
Шкура была - мои латы.Раненый секирой,
Я оставался в строю, рычал, обращая всех в прах.
 
Мы начинали бой, ломили врагов стену,
И обращали их в панику, бегство.
Бой завершали другие. Мы падали на землю
И впадали в сон, как лучшее от ран средство.