Крюшон. Или тост на день рождения 2.
Груз спелых яблок клонит ветки
К земле от Млечного пути.
И не по звездам, а по саду
Все чаще хочется идти.
Над горизонтом выцветает
Закат от персиковых дней.
И в стонах яблочного хруста
Уже слышна пора дождей.
Глаза уставшие от солнца
И пыли суетных тревог
Находят прелесть в паутинке
И свежем меде вдоль дорог.
Я покупаю вновь арбузы
Отметить лет разноявленья:
Осколки лета в мой крюшон
Подарит август в день рожденья...