Весна

Весна
                   Весна
 
Звонкой капелью и шумом ручья
Весна свой приход возвещает!
Падают с крыши сосульки звеня,
Солнышко землю ласкает!
 
Греются птицы в тёплых лучах,
Весна по планете шагает!
Где-то вдали потерялась лыжня,
На речке весна лёд ломает!
 
Сверкает на ветке капля-слеза,
Зима  впопыхах  отступает!
Радует тёплыми днями весна,
Дыханием своим согревает!
 
Заметно длиннее стали деньки,
Всё реже ночные морозы,
Скоро совсем полетят мотыльки,
Зазеленеют берёзы!