О...

8 декабря 2007.
 
Любовь темна; ее пути, как Бога, неисповедимы: то птицей пролетает мимо, то в точку попадет почти.
Очаровательная смесь причудливым воображеньем тебя влечет к лихим сраженьям: сегодня, завтра, там и здесь.
Из множества прекрасных лиц нас лишь одно к себе поманит. Все остальные, как в тумане, а в этом проблески зарниц.
Одна фигура и душа, короче, все – волшебным сплавом – кровь нашу превращает в лаву. И ты живешь, едва дыша.
А имена, что так сладки, как будто плитки шоколада: Лавиния и Рыська с Ладой, я сам придумал, вопреки тем именам, что им даны отцом и матерью с рожденья…
Любовь мелькает где-то тенью, неясным отзвуком струны.